• Ajax gagne 2-1 à la Juventus pour atteindre demi de la Ligue des champions

Cristiano Ronaldo a secoué la tête alors qu'il sortait du terrain, tandis que les joueurs et le personnel de l'Ajax étaient fiers de leurs supporters bien après le coup de sifflet final.

Ajax gagne 2-1 à la Juventus pour atteindre demi de la Ligue des champions

L’Ajax, une équipe remplie de jeunes, a battu mardi un autre des géants européens, battant la Juventus 2 à 1 à Turin pour atteindre les demi-finales de la Ligue des champions pour la première fois depuis 1997. C'est la première fois depuis 2010 que Ronaldo n'a pas réussi à atteindre les buts. quatre dernières années, après avoir remporté le concours ces trois dernières années avec Madrid.

"Il est déçu comme nous le sommes tous, mais nous ne pouvons pas nous laisser entraîner par cette déception", a déclaré l'entraîneur de la Juventus, Massimiliano Allegri.

La Juventus a engagé Ronaldo dans la saison morte dans l'espoir de mettre un terme à ses 23 ans d'attente pour la Ligue des champions, mais un but de la star portugaise n'a pas suffi contre l'équipe néerlandaise, qui a effacé un déficit en première période et a largement dominé les 45 dernières minutes. .

"Cristiano a augmenté nos chances de remporter la Ligue des champions, mais le football n'est pas mathématique", a ajouté Allegri. "Ce n'est pas un plus un égal deux, mais un plus un peut être égal à trois, quatre, zéro."

Ayant déjà éliminé le Real Madrid lors de la précédente manche, l'Ajax n'a montré aucune crainte contre Ronaldo et le géant italien, progressant 3-2 au total.

"C'est une soirée inoubliable pour l'Ajax, nous avons éliminé l'un des favoris de la compétition", a déclaré l'entraîneur de l'Ajax, Erik ten Hag. "Nous avons joué avec confiance et patience. Notre philosophie en matière de football nous permet d'aller au-delà des attentes. Nous avons une nouvelle fois dépassé nos limites. Il est très difficile de jouer contre nous et notre philosophie."

Même si Ronaldo a marqué en première demie, Donny van de Beek a égalisé peu après et le capitaine Matthijs de Ligt, 19 ans, a marqué le but gagnant en seconde période.

L'Ajax jouera Manchester City ou Tottenham en demi-finale.

L'ancien rival de Ronaldo, Lionel Messi, est néanmoins très en lice, après avoir marqué deux buts pour permettre à Barcelone de battre Manchester United 3-0 et de progresser 4-0 au total lors de l'autre quart de finale.

Ronaldo a réussi un tour du chapeau lors du tour précédent contre l'Atletico Madrid et a presque rattrapé un déficit de deux buts. Il avait également trouvé le fond du but à Amsterdam. L’attaquant portugais âgé de 34 ans a ajouté son cinquième but en trois matches de Ligue des Champions à la 28e minute mardi, dans un corner de Miralem Pjanic.

L'Ajax égalisait six minutes plus tard lorsque le tir raté de Hakim Ziyech donnait l'avantage à Donny van de Beek, qui battait le piège du hors-jeu pour le faire passer au gardien de la Juventus, Wojciech Szczesny.

L’Ajax a gagné en confiance en deuxième mi-temps et a eu plusieurs occasions de prendre la tête, Szczesny ayant réalisé deux arrêts remarquables pour maintenir le niveau du jeu. Mais la Juventus a continué de paraître vulnérable sans le capitaine et défenseur principal Giorgio Chiellini, et Ajax a finalement trouvé sa place dans le 67e match alors que De Ligt devançait à la fois Daniel Rugani et Alex Sandro.

J'attends l'Ajax avec impatience pour remporter la finale de la Ligue des champions. J'ai déjà acheté le maillot Ajax 2019-2020. Je pense que l'Ajax sera capable de réécrire l'histoire. Vous voulez en savoir plus sur les maillot de foot pas cher, cliquez ici s'il vous plait!